Паисий Святогорец: чтобы больной стал здоров, надо идти на какую-то жертву 
   
 

Главная

Иннокентий Сибиряков
и его
время

Благотворительность и современность

История благотворительности

Пастырское слово

Адреса благотворительности

Россия и Афон

Календарь событий

Слава России

Карта сайта




 

Свет Истины-это Божественный Свет, это Божественная правда

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Бог во Христе принёс Свою Божественную Истину,которая является мерилом для того,чтобы ни при каких обстоятельствах человек не потерял способность отличать добро от зла,а правду от лжи. 
Христос принёс нам спасение искуплением грехов наших и принесением нам Истины,потому что без Истины не может быть спасения,ни самой жизни. 

Кто-то может спросить:что означает Свет Истины?Ответ на этот вопрос находим в Евангельском повествовании от Иоанна.Свет Истины-это Сам Господь,Божественное Слово,Которое "стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины" (Ин.1:14). 

Через Рождение Спасителя люди обрели возможность иметь благодать и Истину (Ин.1:17).Благодать есть Божественная Сила,даруемая Богом человеку для спасения.Именно этой силой люди побеждают грех.Без благодати не победить зла,а значит и не победить всего того,что омрачает нашу жизнь. 

Истина-фундаментальная ценность бытия.Если в основе жизни-неправда,заблуждение,то жизнь не состоится.Конечно,внешне жизнь заблуждающегося человека может казаться вполне благополучной.Но это не означает,что заблужднение безобидно:рано или поздно оно проявит себя,в том числе и трагедией человеческих судеб. 

Свет Истины-это Божественный Свет,это Божественная правда.Она неизменна и вечна и не зависит от того,принимаем мы её или нет.Принятие человеком Божией правды определяет в первую очередь характер его отношений с другими людьми,способность по слову апостола носить "тяготы друг друга" (Гал.6:2),т.е.проявлять солидарность с ближними,соучаствуя и в радости,и в горе другого человека."По тому узнают все,что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35),-говорит Господь. 

И с особой силой звучат сегодня слова Спасителя:"Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:20).Эти слова даруют надежду,основанную на твёрдом убеждении,что какие бы искушения не постигли нас в этой жизни,Господь не оставит своего наследия. 


        Вернуться назад

Copyright © 2004 Просветительское общество имени схимонаха Иннокентия (Сибирякова)
тел.:(812) 240-26-49
E-mail: sobor49@bk.ru, http: //www.sibiriakov.sobspb.ru/